REQUALIFICAÇÃO DO PARQUE DA PENA EM SINTRA 1024 768 STB

REQUALIFICAÇÃO DO PARQUE DA PENA EM SINTRA

Adjudicada à STB a empreitada de Requalificação da Entrada do Parque da Pena e Edifícios Adjacentes, cujo dono de obra é a Parques de Sintra – Monte da Lua, S.A.

A entrada do Parque da Pena é a principal interface entre o exterior e o Palácio da Pena com o seu parque murado. Nela articula-se um vasto conjunto de funções, sendo a mais importante, hoje em dia, a de acolher e encaminhar os visitantes, procurando a valorização da sua visita ao Palácio e Parque da Pena.
Nesse sentido, o objetivo fundamental da intervenção é o de contribuir para a melhoria das condições de acolhimento do Parque e Palácio da Pena, bem como, das condições de trabalho dos funcionários que promovem e garantem a visita, incidindo sobre os seguintes espaços: o edifício da futura Bilheteira, a Casa dos Jardineiros, onde se encontra o refeitório de funcionários e espaços de arrumos de apoio aos jardineiros, e a Casa Sul, onde se localiza a sala de segurança, a sala do cofre e as instalações sanitárias para os visitantes.